Schneeberg

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den süßen Schneeberg die Eier trennen. Eiklar mit dem Vanillezucker und der Hälfte des Zuckers zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Zitrone auspressen, Dotter mit Maizena abrühren. Weißwein mit 200 ml Wasser, dem Zitronensaft und Zucker erhitzen. Ins Wasserbad stellen und die Dotter dazugeben. Cremig aufschlagen – die Masse darf nicht aufkochen! Herausnehmen, die Schüssel in eiskaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Masse kalt ist. In vorbereitete feuerfeste Förmchen leeren. Den Eischnee darauf verteilen. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C ca. 10 Minuten backen.
  3. Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Den fertigen Schneeberg mit den Mandelsplittern bestreut servieren.

Tipp

Zum Aromatisieren des Schneebergs können Sie auch etwas Zitronen- oder Orangenabrieb unter die Dottermasse mengen.

 

  • Anzahl Zugriffe: 3271
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Schneeberg

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 05.09.2014 um 06:15 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schneeberg