Schinken-Lauchnudeln in Käsesauce

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Zwiebel (150g, feingehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stange(n) Lauch (in dünne Ringe geschnitten)
  • 250 g Pressschinken (dünne Streifen)
  • Tomaten (getrocknet, aus dem Glas, in dünne Streifen geschnitten)
  • Pfeffer (nach Belieben und Geschmack)
  • 1 EL Kräuter (getrocknet, gemischt, gerebelt)
  • 1/2 EL Suppenpulver
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Stk. Enziankäsle (von Rupp)
  • 500 g Makkaroni
  • Blattsalat (gemischt, z.B. Radicchio, Frisée, Kopfsalat)
  • Dressing (aus Öl, Essig, Pfeffer, Salz und etwas Zucker)
  • Salz (nach Belieben und Geschmack)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schinken-Lauchnudeln in Käsesauce die Pasta al dente kochen und abseihen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen. Lauch, Schinken und Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Gewürze zugeben und mit Schlagobers aufgießen.
  3. Das Käseeckerl dazugeben und solange köcheln lassen, bis der Käse komplett gechmolzen ist. Mit der Pasta vermengen und  die Schinken-Lauchnudeln in Käsesauce mit frischem Salat anrichten.

Tipp

Genießen Sie einen italenischen Rotwein zu den Schinken-Lauchnudeln in Käsesauce.

  • Anzahl Zugriffe: 3808
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schinken-Lauchnudeln in Käsesauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schinken-Lauchnudeln in Käsesauce