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Schinken-Lauchnudeln in Käsesauce

Zubereitung:

  1. Für die Schinken-Lauchnudeln in Käsesauce die Pasta al dente kochen und abseihen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen. Lauch, Schinken und Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Gewürze zugeben und mit Schlagobers aufgießen.
  3. Das Käseeckerl dazugeben und solange köcheln lassen, bis der Käse komplett gechmolzen ist. Mit der Pasta vermengen und  die Schinken-Lauchnudeln in Käsesauce mit frischem Salat anrichten.

Tipp:

Genießen Sie einen italenischen Rotwein zu den Schinken-Lauchnudeln in Käsesauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (150g, feingehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stange(n) Lauch (in dünne Ringe geschnitten)
  • 250 g Pressschinken (dünne Streifen)
  • Tomaten (getrocknet, aus dem Glas, in dünne Streifen geschnitten)
  • Pfeffer (nach Belieben und Geschmack)
  • 1 EL Kräuter (getrocknet, gemischt, gerebelt)
  • 1/2 EL Suppenpulver
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Stk. Enziankäsle (von Rupp)
  • 500 g Makkaroni
  • Blattsalat (gemischt, z.B. Radicchio, Frisée, Kopfsalat)
  • Dressing (aus Öl, Essig, Pfeffer, Salz und etwas Zucker)
  • Salz (nach Belieben und Geschmack)