Scharfer Wurstsalat

Anzahl Zugriffe: 16.200

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Knacker
  •   1 Zwiebel (rot)
  • 1/2 Paprika (gelb)
  • 1/2 Paprika (rot)
  •   1/2 Gurke
  •   1 Chilischoten
  •   3 EL Rotweinessig
  •   Salz
  •   1 TL Senf (scharf)
  •   Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  •   5 EL Pflanzenöl (eventuell mehr)
  •   1/2 Bund Petersilie (glatt)

Zubereitung

  1. Die Knacker häuten und in Streifen schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und würfeln. Paprikas reinigen, abspülen und in schmale Streifen schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen, gut ausspülen, die Schote in sehr kleine Würfel schneiden. Alles mit den Wurststreifen vermengen.
  3. Essig mit Salz, Senf und Pfeffer durchrühren, das Öl langsam zufügen und das Ganze glattrühren. Marinade über den Salat gießen.
  4. Petersilie abspülen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und untermischen.
  5. Den Wurstsalat 10 Minuten durchziehen lassen und dann servieren.

Tipp

Wurstsalat wird am besten mit Weißbrot, Toast oder hellem Gebäck serviert.

Wann essen Sie meistens Wurstsalat?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Scharfer Wurstsalat

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Scharfer Wurstsalat“

  1. lydia3
    lydia3 — 29.1.2016 um 08:09 Uhr

    statt Petersilie schmeckt auch besonders gut Schnittlauch

  2. Indiana016
    Indiana016 — 23.12.2015 um 19:27 Uhr

    ok

  3. franziska 1
    franziska 1 — 29.11.2021 um 20:05 Uhr

    schmeckt köstlich

  4. anni0705
    anni0705 — 21.10.2015 um 07:09 Uhr

    lecker

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 19.10.2015 um 17:29 Uhr

    gut

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Scharfer Wurstsalat