Scharfer Hühnchensalat Laab Gai

Zutaten

Portionen: 4

  • 11 Ingredienzien:
  • 500 g Hühnerbrust (Filet)
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 2 EL Fischsauce
  • 4 Zitronenblätter
  • 2 Jungzwiebel
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Zucker
  • 2 Teelöffel Chilipaste
  • 2 EL Klebreis

zum Garnieren:

  • Koriander, Minzblätter und Salatblätter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Scharfer Hühnchensalat Laab Gai

Vorbereitung zirka eine halbe Stunde

Klebreis in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Anschliessend in einem Mörser mahlen. Hühnerbrustfilet hacken. Zitronengras ebenfalls hacken. Die Zitronenblätter mit einer Schere in kleine Stückchen schneiden. Frühlingszwiebeln in zirka 1 cm lange Stückchen schneiden. Hühnerbrustfilet gemeinsam mit dem Zitronengras, der Fischsauce und 2 Essl Wasser in einer Bratpfanne gardünsten. Das Hühnchenfleisch sollte immer in einem Bratensud gardünsten, vielleicht ein wenig mehr Wasser hinzfügen, falls es verdampft. Die Bratpfanne von der Kochstelle nehmen und die Frühlingszwiebeln, die Zitronenblätter, den Saft einer Zitrone und die Chilipaste zufügen. Den Blattsalat lauwarm auf Salatblättern zu Tisch bringen und vor dem Servieren mit dem gemahlenen Roestreis überstreuen. Mit Korianderblättern und Minzblättern garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 786
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Scharfer Hühnchensalat Laab Gai

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Scharfer Hühnchensalat Laab Gai