Scharfer Hühnchensalat Laab Gai
Zubereitung:
- Scharfer Hühnchensalat Laab Gai
- Vorbereitung zirka eine halbe Stunde
- Klebreis in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Anschliessend in einem Mörser mahlen. Hühnerbrustfilet hacken. Zitronengras ebenfalls hacken. Die Zitronenblätter mit einer Schere in kleine Stückchen schneiden. Frühlingszwiebeln in zirka 1 cm lange Stückchen schneiden. Hühnerbrustfilet gemeinsam mit dem Zitronengras, der Fischsauce und 2 Essl Wasser in einer Bratpfanne gardünsten. Das Hühnchenfleisch sollte immer in einem Bratensud gardünsten, vielleicht ein wenig mehr Wasser hinzfügen, falls es verdampft. Die Bratpfanne von der Kochstelle nehmen und die Frühlingszwiebeln, die Zitronenblätter, den Saft einer Zitrone und die Chilipaste zufügen. Den Blattsalat lauwarm auf Salatblättern zu Tisch bringen und vor dem Servieren mit dem gemahlenen Roestreis überstreuen. Mit Korianderblättern und Minzblättern garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 11 Ingredienzien:
- 500 g Hühnerbrust (Filet)
- 1 Stängel Zitronengras
- 2 EL Fischsauce
- 4 Zitronenblätter
- 2 Jungzwiebel
- 1 Zitrone (Saft)
- 2 EL Zucker
- 2 TL Chilipaste
- 2 EL Klebreis
zum Garnieren
- Koriander, Minzblätter und Salatblätter