Scharfe Wurstknödel

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel weichkochen, auskühlen lassen und durch die Erdäpfelpresse pressen. Mit Butter, Mehl, Grieß und Ei vermengen. Gut durchkneten und zu einer Rolle formen.
  2. Die Rolle in Folie wickeln und etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
  3. Für die Fülle die Paprikawurst faschieren oder im Thermomix zerkleinern und aus der Wurstmasse 10 - 12 Kugerl formen. Da die Paprikawurst recht fettig ist, benötigt man kein zusätzliches Bindemittel.
  4. Den Erdäpfelteig in 10 - 12 Stücke schneiden und jede Wurstkugel mit Teig ummanteln. Kochwasser in einem großen Topf aufsetzen und salzen, die Knödel darin etwa 20 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.
  5. Die Knödel sind fertig wenn sie oben schwimmen.

Tipp

Zu den Wurstknödeln passt sehr gut Sauerkraut.

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