Sauerrahm-Nocken

Zutaten

Portionen: 4

  • 125 g Sauerrahm
  • 4 Stk. Eier
  • 1 EL Speisestärke
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Mehl (griffig)
  • 6 EL Preiselbeer-Kompott (oder ansonsten Konfitüre)
  • Zucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Sauerrahm-Nocken das Eiklar zu festem Schnee schlagen, Zucker nach und nach unterrühren und nochmals steif schlagen.
  2. Zwei Esslöffel Rahm mit Speisestärke und Dottern verrühren und unter den Eischnee ziehen, Mehl und 3 EL Preiselbeerkompott vorsichtig unterziehen.
  3. Mit einem Esslöffel Nocken abstechen und in eine befettete Auflaufform setzen und im vorgeheiztem Rohr auf mittlerer Schiene bei 180°C Grad 15 Minuten backen.
  4. Die Sauerrahm-Nocken mit Zucker bestreuen und sofort servieren.

Tipp

3 EL Preiselbeerkompott mit dem restlichem Rahm verrühren und mit den Sauerrahm-Nocken anrichten

  • Anzahl Zugriffe: 2131
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Sauerrahm-Nocken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sauerrahm-Nocken