Sauerrahm Gugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Sauerrahm Gugelhupf die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zitronensaft, Dotter, Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren.

Mehl, Sauerrahm und Backpulver gut untermischen. Schnee unterheben, die Masse in eine Gugelhupfform füllen und den Sauerrahm Gugelhupf im Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Schokotiger können den Sauerrahm Gugelhupf mit Schokotropfen zubereiten oder mit Schokoladeglasur überziehen.

Was denken Sie über das Rezept?
27 10 33

Für den Sauerrahm Gugelhupf die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zitronensaft, Dotter, Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren.

Mehl, Sauerrahm und Backpulver gut untermischen. Schnee unterheben, die Masse in eine Gugelhupfform füllen und den Sauerrahm Gugelhupf im Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Schokotiger können den Sauerrahm Gugelhupf mit Schokotropfen zubereiten oder mit Schokoladeglasur überziehen.

Was denken Sie über das Rezept?
27 10 33

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Sauerrahm Gugelhupf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche