Sauerkrautschaum

Zutaten

Portionen: 1

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Schalotten von der Schale befreien, halbieren und klein hacken. Die Butter in einem Kochtopf erhitzen und die Schalottenwürfel darin kurz andünsten. Die Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und würfeln. Mit 2/3 des Sauerkrautes zu den Schalotten Form. Alles unter rührer 2 bis 3 Min. weichdünsten. Danach mit Gemüsesuppe und der Hälfte des Schlagobers löschen. Die Gewürze dazugeben und das Ganze ca. 35 bis 40 Min. auf kleiner Flamme sieden. Das Lorbeergewürz herausnehmen und die Suppe im Handrührer oder evtl. in der Küchen- maschine zermusen. Danach das Sauerkrautpueree durch ein feines Sieb passieren. Die restliches Schlagobers steif aufschlagen, zur Suppe geben und das Ganze von Neuem mit dem Rührgerät cremig aufschlagen. Zum Schluss das übrige sauerkraut einfüllen und noch 3 bis 4 Min. ziehen.
  2. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

  • Anzahl Zugriffe: 1282
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Sauerkrautschaum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sauerkrautschaum