Sauerkraut-Topf mit Geselchtem aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 5

  • 750 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Dose Sauerkraut (850 ml)
  • 600 g Geselchtes (ohne Knochen)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 TL brauner Zucker
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 80 g Sauerrahm
  • 2-3 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitung

Für den Sauerkraut-Topf Kartoffeln schälen, waschen, in etwa 2 cm große Würfel schneiden, in einen gelochten Garbehälter geben und vorgaren (bei 100°C 15 Minuten oder bei 120°C 7 Minuten).

Inzwischen Sauerkraut auf ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Geselchtes in mundgerechte Würfel schneiden, Zwiebel schälen und hacken.

Vorgegarte Kartoffeln, Sauerkraut, Zwiebel, Kümmel, Lorbeer und Geselchtes in einem ungelochten, tiefen Garbehälter mischen, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen, Brühe darüber gießen und garen (bei 100°C 25 Minuten oder bei 120°C 12 Minuten).

Sauerkraut-Topf abschmecken, portionieren und mit je einem Teelöffel Sauerrahm und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare11

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  1. katerl19
    katerl19 kommentierte am 31.08.2017 um 12:07 Uhr

    Das ist wirklich ein ganz tolles Gericht! Ich hatte zwar kein Sauerkraut bei der Hand und habe daher frisches Kraut verwendet, welches ich ein wenig angebraten hatte mit dem Zwiebel. Wird es sicherlich öfter geben!

    Antworten
  2. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 26.06.2016 um 08:15 Uhr

    Wir geben ins Sauerkraut gerne klassisch ein paar Wacholderbeeren.

    Antworten
  3. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 19.12.2015 um 21:19 Uhr

    muss man probiert haben

    Antworten
  4. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 02.12.2015 um 12:07 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 02.12.2015 um 09:00 Uhr

    klingt gut!

    Antworten
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