Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Sauerkraut mit Birne

Zutaten

Portionen: 2

  • 1/2 kg Sauerkraut
  • 1 Birne (groß, reif)
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • 1 Esslöffel Birnendicksaft
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer (Szechuan-Pfeffer)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Sauerkraut mit Birne Sauerkraut abtropfen lassen und ein wenig klein schneiden.
  2. In einem Topf mit Schlagobers, einem Schuß Birnendicksaft und dem Lorbeerblatt aufkochen lassen. Eventuell einige Esslöffel Wasser zugeben.
  3. In der Zwischenzeit die Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Frucht blättrig schneiden.
  4. Zum Sauerkraut in den Topf geben, nochmals erwärmen und das Sauerkraut mit Birne mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  5.  
  6.  
  7.  

Tipp

Dieses cremige Sauerkraut mit Birne passt gut zu Erdäpfelknödel oder Erdäpfelpuffer.

  • Anzahl Zugriffe: 1670
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Sauerkraut mit Birne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sauerkraut mit Birne