1. Selchkaree abtrocknen und in Würfel schneiden. Porree reinigen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Erdäpfeln abschälen, abspülen und abschneiden.
2. Öl im Kochtopf erhitzen. Kas-seler darin herzhaft anbra-ten. Porree und Erdäpfeln kurz mitbraten. ein Viertel l Wacholder, Lorbeer, Wasser und ein klein bisschen Salz hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel etwa 20 min auf kleiner Flamme sieden.
3. Sauerkraut grob schnei-den. Nach zirka 10 min zu den Erdäpfeln Form und mitgaren. Lorbeer und Wacholder entfernen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Kümmel nachwürzen. Pe-tersilie abspülen, hacken, darüber streuen.
Extra-Tipps Mit nur 17 Kalorien jeweils 100 g ist Sauerkraut ideal für die leichte Küche. Zurzeit gibts das frische Kraut direkt aus dem Fass, z. B. auf dem Wochenmarkt - genauso als Rohkost superlecker. Die Säure des Sauerkrauts verhindert das Weichkochen von Erdäpfeln.
Kraut darum erst später hinzufügen. Nur kurz gardünsten, das schont das Vit. C.