Sauerkraut klassisch

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  • 1 kg Sauerkraut (frisch)
  • 0.3 kg Rohes Selchkaree am Stück
  • 0.3 kg Gerauchter Bauch am Stück
  • 1 Esslöffel Schmalz
  • 1 Zwiebel, fein schnitten
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 12.5 cl Bouillon
  • 12.5 cl Weisswein (oder Apfelsaft)
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Die Zwiebel in Schmalz anschwitzen. Gewürze und Küchenkraut dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein und Saft oder Bouillon aufgiessen. Den gerauchten Bauch darauf setzen und bei geschlossenem Deckel 1 Stunde glimmen. 20 Min. vor dem Servieren das Selchkaree dazugeben und mitdünsten. Mit Kartoffelpüree auf den Tisch hinstellen.

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Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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