Sauerkraut an Paprikasauce

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Portionen: 4

  • 2 Peporoni, rot und grün
  • 200 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Paprika (edelsüss)
  • 500 g Gekochtes Weinsauerkraut
  • 180 g Sauerhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
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Peporoni halbieren und Samenstand und weisse Zwischenwände entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden. Champignons blättrig schneiden, die Zwiebel klein hacken.

Butterschmalz nicht zu heiß werden und Zwiebel und Peporoni durchdünsten. Champignons und Paprika beigeben, mitdünsten, dann das Sauerkraut locker hinzfügen. Ca. Zehn Min. leicht wallen.

Sauer-Halbrahm unter das Sauerkraut ziehen und erwärmen, aber nicht mehr aufwallen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Passt zu Wild, Schweinefleisch, Foulet, Bratkartoffeln, Salzkartoffeln, Kartoffelstock, Spätzli.

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