Forellenfilets auf Gemüse

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Portionen: 4

Für die Sauce:

  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Rüben
  • 100 g Fenchel
  • 150 g Sellerie
  • 50 g Paradeiser (gewürfelt)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Tomatensaft
  • 2 EL Wasser

Für das Forellenfilets auf Gemüse erst die Sauce zubereiten. Für die Sauce das Gemüse klein hacken und mit Butter hellbraun anrösten, Tomatensaft beifügen, würzen und für etwa 10 bis 15 Minuten dünsten. Falls nötig, ein wenig Wasser beifügen.

Die Forellenfilets salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Forellen in heißem Erdnussöl auf beiden Seiten anbraten und auf die Gemüsesauce legen.

Den Bratensaft in der Bratpfanne mit Butter verrühren. Etwas gehackten Majoran und Schnittlauch hinzufügen, bis die Butter aufschäumt, dann mit einem Löffel über den Fisch geben.

Tipp

Die Forellenfilets auf Gemüse mit Kartoffeln oder Reis servieren. Das Gemüse kann nach Geschmack variiert werden. Sommerliches Gemüse passt hier ebenso hervorragend dazu.

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