Sauerkirsch-Pfirsich-Marmelade

Zutaten

Portionen: 1

  • 375 g Pfirsiche (reif)
  • 2 Pfirsichkerne
  • 750 g Gelierzucker
  • 1 Unbehandelte Zitrone; die Schale davon
  • 0.25 Vanilleschote
  • 375 g Weichseln
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Pfirsiche in heisses Wasser tauchen, Häute abziehen, Früchte in Spalten schneiden, eine Nacht lang mit Vanilleschote, Zitronenschale, Gelierzucker, den aufgeschlagenen, halbierten Pfirsichkernen bei geschlossenem Deckel und abgekühlt durchziehen.
  2. Weichseln abspülen, entstielen und entkernen. Die Kirschen zu den Pfirsichen Form, 1 Stunde durchziehen. Frucht-Zucker-Menge aufwallen lassen, 4 Min. blubbernd machen.
  3. Marmelade in sauber ausgespülte Twist-off-Deckel-Gläser befüllen und auf der Stelle verschließen. Gläser auf den Deckel gestellt etwa 15 Min. stehen.

  • Anzahl Zugriffe: 2200
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Sauerkirsch-Pfirsich-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sauerkirsch-Pfirsich-Marmelade