Sauerkirsch-Pfirsich-Marmelade
Zubereitung:
- Pfirsiche in heisses Wasser tauchen, Häute abziehen, Früchte in Spalten schneiden, eine Nacht lang mit Vanilleschote, Zitronenschale, Gelierzucker, den aufgeschlagenen, halbierten Pfirsichkernen bei geschlossenem Deckel und abgekühlt durchziehen.
- Weichseln abspülen, entstielen und entkernen. Die Kirschen zu den Pfirsichen Form, 1 Stunde durchziehen. Frucht-Zucker-Menge aufwallen lassen, 4 Min. blubbernd machen.
- Marmelade in sauber ausgespülte Twist-off-Deckel-Gläser befüllen und auf der Stelle verschließen. Gläser auf den Deckel gestellt etwa 15 Min. stehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 375 g Pfirsiche (reif)
- 2 Pfirsichkerne
- 750 g Gelierzucker
- 1 Unbehandelte Zitrone; die Schale davon
- 0.25 Vanilleschote
- 375 g Weichseln