Joghurt-Weichsel-Dessert

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Joghurt
  • 250 g Vanillejoghurt
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Vanillezucker
  • 400 g Weichseln (entkernt, frisch oder gefroren)
  • 12 Stk. Schokoladekekse (kleine)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Joghurt-Weichsel-Dessert Joghurt, Vanillejoghurt und Vanillezucker vermengen. Weichseln in einem Topf mit dem Honig erwärmen und etwas köcheln (damit der Saft etwas eindickt). Abkühlen lassen.
  2. 4 Kekse etwas zerbröseln und auf 4 Dessertgläser aufteilen. Die Hälfte vom Joghurt darauf geben, nun die Hälfte der Weichseln darauf legen und wieder 1 Keks, danach das restliche Joghurt darüber verteilen und mit den Weichseln abschließen.
  3. Kalt stellen und das Joghurt-Weichsel-Dessert vor dem Servieren mit je 1 Keks dekorieren.

Tipp

Das Joghurt-Weichsel-Dessert nach Belieben mit gehackten Nüssen aufpeppen.

  • Anzahl Zugriffe: 958
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Weichsel wird auch Sauerkirsche genannt.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Joghurt-Weichsel-Dessert

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Joghurt-Weichsel-Dessert

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen