Sardinen in Weinblättern

Zutaten

Zubereitung

  1. Die küchenfertigen Sardinen filetieren und entgräten. Die gehackten Knoblauchzehen mit Petersilie, Zitronensaft und Olivenöl vermischen und die Sardinenfilets damit gut einreiben. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und kurz ziehen lassen. Jeweils zwei Filets mit der Fleischseite aufeinander legen und mit den Weinblättern gut umwickeln. Auf einem offenen Grill oder in einer Pfanne auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten. Die durch das Braten schwarz gewordenen Weinblätter vor dem Essen entfernen (sie dienen lediglich zum Aromatisieren des Fisches!).

Tipp

GARUNGSZEIT: 4-6 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: Griechisches Kartoffelpüree

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Sardinen in Weinblättern“

  1. Andy69
    Andy69 — 14.2.2015 um 11:21 Uhr

    toll

  2. omami
    omami — 5.11.2013 um 10:52 Uhr

    Gute Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sardinen in Weinblättern