Salzburger Nockerln

Zutaten

Portionen: 4

  •   5 Stk. Eiklar
  •   2 EL Kristallzucker
  •   1 Prise Salz
  •   3 Stk. Dotter
  •   1 TL Stärkemehl (Maizena oder Vanillepudding-Pulver)
  •   Butter

Zubereitung

  1. Für die Salzburger Nockerln, das Eiklar zu steifen Schnee schlagen, dann den Kristallzucker und die Prise Salz hinzugeben. Danach Dotter und Stärke vorsichtig unterheben.
  2. Eine feuerfeste Form mit Butter und Kristallzucker ausschmieren und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C karamellisieren lassen.
  3. Dann die heiße Form aus dem Backrohr nehmen, die Masse einfüllen und die Salzburger Nockerln im Rohr bei 200°C 8 Minuten backen.

Tipp

Damit Ihre Salzburger Nockerln auch sicher gelingen:
KEINESFALLS VORHER DIE BACKROHRTÜR ÖFFNEN!

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24 Kommentare „Salzburger Nockerln“

  1. Strupel
    Strupel — 13.6.2015 um 02:51 Uhr

    Hab ich noch nie gegessen, werde mich mal dran trauen danke.

  2. lydia3
    lydia3 — 23.5.2015 um 07:59 Uhr

    ich liebe Salzburgernockerl

  3. xxxx40
    xxxx40 — 14.2.2015 um 12:24 Uhr

    lecker

  4. marwin
    marwin — 16.11.2023 um 16:14 Uhr

    etwas für einen Festtag

  5. Erika_B
    Erika_B — 4.10.2023 um 10:08 Uhr

    Endlich mal Salzburger Nockerl mit Stärkemehl, also glutenfrei! Das werde ich bald probieren!

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