Salzblätter

Zutaten

Portionen: 10

  • 140 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • etwas Wasser
  • Ei
  • Salz (grobkörnig)
  • Kümmel
  • Backpapier
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Salzblätter aus Mehl, Butter, einer Prise Salz und etwas Wasser einen nicht zu festen Teig kneten und dünn ausrollen. Mit einer Form Blätter ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  2. Die Teigblätter mit Ei bestreichen und mit grobem Salz und Kümmel bestreuen. Die Salzblätter im Backrohr bei 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Salzblätter sind ein passendes Gebäck zu Wein.

  • Anzahl Zugriffe: 2419
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Salzblätter

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Salzblätter

  1. Renate Mayer
    Renate Mayer kommentierte am 26.01.2018 um 08:06 Uhr

    Bestreuen auch mit Sesam, schwarzem Sesam oder Zatar

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 21.03.2015 um 12:54 Uhr

    Gute Idee

    Antworten
  3. GFB
    GFB kommentierte am 17.11.2014 um 20:27 Uhr

    Die schmecken super.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Salzblätter