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Salzblätter

Franzp

Zubereitung:

  1. Für Salzblätter aus Mehl, Butter, einer Prise Salz und etwas Wasser einen nicht zu festen Teig kneten und dünn ausrollen. Mit einer Form Blätter ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  2. Die Teigblätter mit Ei bestreichen und mit grobem Salz und Kümmel bestreuen. Die Salzblätter im Backrohr bei 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Salzblätter sind ein passendes Gebäck zu Wein.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 140 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • etwas Wasser
  • Eier
  • Salz (grobkörnig)
  • Kümmel
  • Backpapier