Für den Salat mit Croutons den Spargel schälen, in Stückchen kleinschneiden und in kochend heißem Salzwasser etwa 12 Min. sieden.
Blattsalate in mundgerechte Stückchen schneiden.
Zucchino in feine Streifen schneiden, Karotten in feine Scheiben schneiden. Avocado schälen, Fruchtfleisch würfelig kleinschneiden und sofort mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
Paradeiser vierteln, Kerne und Stielansätze entfernen. Käse würfelig kleinschneiden. Schinken in Streifchen kleinschneiden. Alles vermischen.
Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander verrühren und unter die Salatzutaten heben.
Zum Zubereiten der Croutons Butter mit Petersilie, Knoblauch und Salz verrühren. Toastscheiben damit bestreichen, Scheibchen in Würfel zerkleinern und unter Wenden in einer Bratpfanne goldbraun rösten. Etwas auskühlen lassen und über den Blattsalat streuen.
Eier halbieren und den Salat mit Croutons damit dekorieren.
Tipp
Dieser knackige Salat mit Croutons ist eine leichte und gesunde Mahlezit!