Sächsischer Gewürzstollen mit Mandelkerne und Pistazien

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. (circa 35 Min.) Stollenform leicht ausfetten beziehungsweise mit Pergamtenpapier ausbreiten. Butter, Zucker und Salz leicht cremig rühren. Eier und Milch nach und nach unterrühren. Lebkuchengewürz, Mehl, Backpulver, Kakaopulver sieben und unter die Butter-Ei-Menge rühren. Mandelkerne, Pistazien mit Zitronat, Orangeat mischen, leicht mehlieren und unter den Teig rühren.
  3. Die Menge in die vorbereitete Stollenform befüllen, ein klein bisschen anstauchen, damit die Luftblasen herausgehen und im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C circa 70 Min. backen. Darauf auskühlen, stürzen, mit Staubzucker überstreuen, aufschneiden und zu Kaffee, Punsch oder evtl. Glühwein zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Sächsischer Gewürzstollen mit Mandelkerne und Pistazien“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sächsischer Gewürzstollen mit Mandelkerne und Pistazien