Pistazien Mürbteig Krapferl

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 220 g Butter
  • 3 Stk. Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 340 g Mehl
  • Pistazien
  • Ei (verquirlt, mit etwas Milch)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter sehr schaumig rühren. Danach die Eidotter beigeben.
    Mehl dazufügen und rasch zu einem Teig verarbeiten.
  3. 2-3 Stunden gekühlt rasten lassen.
  4. Danach aus dem Teig kleine Krapferl formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  5. In der Mitte der Krapferl eine kleine Einbuchtung machen und diese mit Pistazienkernen füllen.
  6. Die Krapferln mit einem verquirlten Ei überpinseln und ca. 10-12 Minuten backen.

  • Anzahl Zugriffe: 7731
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Pistazien Mürbteig Krapferl

  1. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 13.12.2015 um 21:02 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 31.12.2014 um 17:50 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 26.12.2013 um 09:47 Uhr

    sieht lecker aus

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Pistazien Mürbteig Krapferl