Rumschnitten

Zutaten

Portionen: 1

  • 200 g Butter (weich)
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 140 g Schokostreusel
  • 140 g Haselnüsse (gerieben)
  • 160 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g Staubzucker
  • 6 EL Rum
  • 1 Msp. Salz
  • etwas Milch
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Rumschnitten das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Ein Backblech einfetten und bemehlen. Eier teilen und die Eiklar mit dem Salz zu festem Schnee schlagen. Weiche Butter, Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Schokostreusel und Haselnüsse unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit dem Schnee und etwas Milch unter den Teig heben.
  4. Teig auf dem Blech verteilen und im Backrohr ca. 25 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit Staubzucker und Rum gut verrühren. Sobald die Rumschnitten aus dem Rohr kommen, sofort mit der Rumglasur bestreichen und in Stücke schneiden.

Tipp

Die Rumschnitten schmecken mit Kokos herrlich!

  • Anzahl Zugriffe: 3275
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rumschnitten

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Rumschnitten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rumschnitten