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Rumkugeln

Zutaten

Portionen: 30

  • 350 g Zartbitterschokolade (gerieben)
  • 125 g Staubzucker
  • 1 EL Kakao
  • 10 EL Rum
  • 200 g Haselnüsse (gerieben)
  • 125 g Butter (weiche)
  • Schokostreuseln (oder Kokosflocken, Krokant usw. zum Wälzen)
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Zubereitung

  1. Für die Rumkugeln die geriebene Schokolade mit dem Kakao und den Haselnüssen mischen. Die weiche Butter hinzufügen und alles ein paar Minuten gründlich durchmixen.
  2. Während des Mixens langsam den Rum hinzugeben. Es ist ratsam immer wieder abzuschmecken - manche wollen mehr und manche wollen weniger Rum.
  3. Die Rummasse für ca. eine Stunde kalt stellen.
  4. Nach dem Kühlen mit dem Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit den Händen zu Kugeln rollen.
  5. Die Rumkugeln je nach Geschmack in Schokostreuseln, Zuckerstreuseln, Kokos, Krokant, Zucker, Kakao wälzen und in Papierförmchen setzen.

Tipp

Die Rumkugeln kann man auch mit geriebenen Mandeln zubereiten.

  • Anzahl Zugriffe: 107104
  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare15

Rumkugeln

  1. Gabriele1
    Gabriele1 kommentierte am 08.11.2018 um 15:20 Uhr

    ich wälze die kugerl gerne in kokosett, so wie meine oma

    Antworten
    • lizzy2500
      lizzy2500 kommentierte am 08.11.2018 um 17:59 Uhr

      hallo Gabriele :-) bist Du Dir sicher? meine Oma würde das nicht wollen und gegen die Kokosette Ummantelung protestieren ;-)

      Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 21.12.2016 um 11:48 Uhr

    Alternative zur Butter? (Rama auch nicht)

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 14.12.2015 um 12:23 Uhr

    köstliche Nascherei

    Antworten
  4. Alle Kommentare
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