Rumkugeln

Zutaten

Portionen: 30

  • 350 g Zartbitterschokolade (gerieben)
  • 125 g Staubzucker
  • 1 EL Kakao
  • 10 EL Rum
  • 200 g Haselnüsse (gerieben)
  • 125 g Butter (weiche)
  • Schokostreuseln (oder Kokosflocken, Krokant usw. zum Wälzen)
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Zubereitung

  1. Die geriebene Schokolade mit dem Kakao und den Haselnüssen mischen. Die weiche Butter hinzufügen und alles ein paar Minuten gründlich durchmixen.
  2. Während des Mixens langsam den Rum hinzugeben. Es ist ratsam immer wieder abzuschmecken - manche wollen mehr und manche wollen weniger Rum.
  3. Die Rummasse für ca. eine Stunde kalt stellen.
  4. Nach dem Kühlen mit dem Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit den Händen zu Kugeln rollen.
  5. Die Rumkugeln je nach Geschmack in Schokostreuseln, Zuckerstreuseln, Kokos, Krokant, Zucker, Kakao wälzen und in Papierförmchen setzen.

Tipp

Die Rumkugeln kann man auch mit geriebenen Mandeln zubereiten.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare18

Rumkugeln

  1. eva0084
    eva0084 kommentierte am 26.11.2019 um 17:30 Uhr

    auch mit Kokosett köstlich

    Antworten
  2. Leben
    Leben kommentierte am 23.12.2018 um 14:26 Uhr

    genau so nach diesem Rezept mache ich sie jedes Jahr und Sie gelingen immer wieder sehr gut!

    Antworten
  3. Gabriele1
    Gabriele1 kommentierte am 08.11.2018 um 15:20 Uhr

    ich wälze die kugerl gerne in kokosett, so wie meine oma

    Antworten
    • lizzy2500
      lizzy2500 kommentierte am 08.11.2018 um 17:59 Uhr

      hallo Gabriele :-) bist Du Dir sicher? meine Oma würde das nicht wollen und gegen die Kokosette Ummantelung protestieren ;-)

      Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 21.12.2016 um 11:48 Uhr

    Alternative zur Butter? (Rama auch nicht)

    Antworten
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