Rumkugeln mit Kristallflocken

Zutaten

wahlweise Mandeln oder Walnüsse:

  •   100 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   120 g Staubzucker (fein gesiebt)
  •   150 g Kuvertüre (hell oder Schokolade)
  •   150 g Kuvertüre (dunkel oder Schokolade)
  •   150 g Ribiselmarmelade (oder Himbeermarmelade)
  •   6 cl Rum (60%)
  •   2 cl Zitronensaft

Zum Wälzen:

  •   Kristallflocken (essbare)

Zubereitung

  1. Nüsse mit Staubzucker gut vermischen. Rum und Zitronensaft untermischen. Geschmolzene Schokolade unterrühren und von Hand gut durchmischen. Die Ribiselmarmelade ebenfalls untermengen. Diese soll statt einem rohen Ei für die bessere Bindung sorgen und ist ein zusätzlicher Geschmacksträger. Mit der Hand kleine Kugerl formen und in Koskosflocken vermischt mit essbaren rosa Kristallflocken wälzen und kühl stellen.

Tipp

Die Kristallflocken in vielen verschiedenen Farben erhalten Sie z.B. bei Anna Gold

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Rumkugeln mit Kristallflocken“

  1. Gast — 14.11.2017 um 13:00 Uhr

    anstelle der kristallflocken werde ich versuchen, kokoraspeln mit fruchtsaft einzufärben, vielleicht erhalte ich dadurch auch einen rosa belag.

  2. Pico
    Pico — 19.11.2015 um 16:42 Uhr

    Lecker

  3. Mopsii
    Mopsii — 19.10.2015 um 07:16 Uhr

    Köstlich

  4. ewaldi
    ewaldi — 30.7.2015 um 07:11 Uhr

    köstlich

  5. maus33331
    maus33331 — 2.12.2014 um 15:26 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rumkugeln mit Kristallflocken