Rührteig-Tortenboden

Zutaten

Portionen: 1

  • 2 Eier
  • 75 g Butter (weiche)
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Rührteig-Tortenboden das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Mehl mit Backpulver vermengen. Eier trennen, Eiklar mit der Prise Salz zu Schnee schlagen.
  2. Butter, Dotter, Zucker und Staubzucker hellgelb aufschlagen. Eischnee und Mehl abwechselnd zur Dotter-Masse geben, vorsichtig unterheben.
  3. Eine Tortenform mit Butter ausstreichen, mit Mehl stauben, Teig einfüllen und glatt streichen. Den Rührteig-Tortenboden im vorgeheizten Rohr etwa 25 Minuten backen.

Tipp

Dieser Rührteig-Tortenboden eignet sich für Obsttorten oder Joghurttorten.

  • Anzahl Zugriffe: 1740
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rührteig-Tortenboden

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Rührteig-Tortenboden

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen