Rührteig - Grundrezept

Anzahl Zugriffe: 79.743

Zutaten

Empfehlungen der Redaktion *

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach dazurühren und dann vorsichtig das Mehl und das Backpulver unterheben.
  2. Backblech mit Backtrennpapier auslegen, Masse ca. 2 cm dick aufstreichen und dicht mit Obststücken Ihrer Wahl so belegen, dass Haut oder Schale nach unten schauen. Wenn Sie die Früchte vorher in Mehl wenden, sinken sie nicht nach unten.
  3. Bei 160 °C (Heißluft) im vorgeheizten Rohr ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp

Sie können diesen Rührteig auch ohne Obst zubereiten und z.B. mit Schokolade und Kokosette überziehen.

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rührteig - Grundrezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Rührteig - Grundrezept“

  1. Haim
    Haim — 8.11.2016 um 14:15 Uhr

    Also keinen Schnee schlagem?

  2. romeo59
    romeo59 — 3.8.2015 um 20:17 Uhr

    Sehr lecker

  3. verenahu
    verenahu — 3.3.2015 um 06:09 Uhr

    sehr gut

  4. xxxx40
    xxxx40 — 10.2.2015 um 11:51 Uhr

    lecker

  5. kyraMaus
    kyraMaus — 4.2.2015 um 07:58 Uhr

    sehr gutes Grundrezept, das sich variieren lässt

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rührteig - Grundrezept