Rotkraut

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Portionen: 4

Für das Rotkraut zunächst das Rotkraut am besten mit der Küchenmaschine schneiden und ca. 1 Stunde mit Salz und Verjus marinieren.

Den Zwiebel fein hacken. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen, den Zwiebel glasig dünsten und den Zucker einrühren.

Mit dem Rotwein ablöschen. Das Kraut zugeben und ggf. mit etwas Suppe oder Wasser begießen. Das Kraut weich dünsten (dauert ca. 20 Minuten, abhängig davon, wie dick das Kraut geschnitten wurde).

Zimt zugeben und nochmals kurz köcheln lassen. Mit dem Mehl stauben und das Rotkraut nochmals mit Salz und Verjus abschmecken.

Tipp

Wer möchte, kann auch Apfelstückchen im Rotkraut mitdünsten.

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Kommentare7

Rotkraut

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 31.03.2017 um 09:12 Uhr

    das Mehl finde ich überflüssig

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  2. monic
    monic kommentierte am 24.03.2017 um 12:33 Uhr

    spare den Essig / Essigersatz und nehme einen sauren Rotwein

    Antworten
  3. Decuriomq
    Decuriomq kommentierte am 08.03.2017 um 14:05 Uhr

    hat es einen bestimmten grund das du verjus verwendest ?

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 25.12.2015 um 12:59 Uhr

    lecker

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  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 04.11.2015 um 22:26 Uhr

    sehr gut

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