Rotes Entencurry mit Gewürzreis

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Zutaten

  •   500 g Entenbrust (ca. 3 Stück)
  •   2 EL Thai Curry Paste (rot)
  •   800 ml Kokosmilch
  •   4 Stk. Limettenblätter
  •   2 Stk. Zitronengras
  •   4 Stk. Baby Pakchoi
  •   2 Stk. Karotten
  •   1 Handvoll Erbsenschoten
  •   100 g Thaispargel
  •   1 Bund Koriandergrün
  •   6 cl Fischsauce (alternativ Asiagemüse tiefgefroren)

Für den Gewürzreis:

  •   200 g Basmati-Reis
  •   6 Stk. Nelken
  •   6 Stk. Kardamom (aufgebrochen)
  •   1 Stk. Zimtstange
  •   2 Stk. Sternanis (ganz)
  •   Salz
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Zubereitung

  1. Für das rote Entencurry die Haut vom Entenfleisch entfernen und das Fleisch in Würfel schneiden.
  2. Den festen Teil der Kokosmilch aus der Dose entnehmen, in einer Pfanne schmelzen und darin die Currypaste anrösten.
  3. Mit der restlichen Kokosmilch aufgießen.
  4. Entenfleisch, Zitronengras und Limettenblätter beifügen, mit Fischsauce würzen und langsam weich köcheln.
  5. Gemüse waschen, Karotten schälen, Stielansätze entfernen, Gemüse eventuell schneiden und am Ende der Garzeit dem Curry beifügen, mit Fischsauce abschmecken und mit gehacktem Koriandergrün bestreuen.
  6. Für den Gewürzreis Basmatireis mit den Gewürzen weich dünsten und mit Salz würzen.

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23 Kommentare „Rotes Entencurry mit Gewürzreis“

  1. yoyama
    yoyama — 9.2.2022 um 09:01 Uhr

    Werde ich probieren

  2. KarinD
    KarinD — 13.12.2015 um 14:41 Uhr

    sehr gut

  3. xxxx40
    xxxx40 — 12.12.2015 um 14:39 Uhr

    gut

  4. mirandaly
    mirandaly — 10.12.2015 um 14:05 Uhr

    interessantes Rezept

  5. Hüftgold58
    Hüftgold58 — 22.5.2015 um 10:04 Uhr

    Schon lange keine Ente gegessen. Ein guter Grund für das Rezept.

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