Rote Rüben Salat

Zubereitung

Für den Rote Rüben Salat die roten Rüben in Salzwasser weich kochen. Danach schälen und raspeln (in Streifen oder Scheiben - je nach Vorliebe).

Essig mit 200 mL Wasser verdünnen und aufkochen. Salzen und zuckern. Die Roten Rüben in ausgekochte Gläser schichten und Pfefferkörner zugeben. Mit dem heißen Essigwasser übergießen.

Die Gläser verschließen und kopfüber abkühlen lassen. Der Rote Rüben Salat hält sich so ca. 1/2 Jahr.

Tipp

Wer den Rote Rüben Salat etwas würziger mag, gibt noch etwas frisch geriebenen Kren dazu.

  • Anzahl Zugriffe: 7599
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Rote Rüben Salat

Kommentare3

Rote Rüben Salat

  1. brigittep61
    brigittep61 kommentierte am 20.06.2017 um 10:43 Uhr

    Ich schäle und schneide die roten Rüben ungekocht und verwende das Kochwasser gleich für die Salatmarinade.

    Antworten
  2. solo
    solo kommentierte am 02.10.2016 um 18:47 Uhr

    Ich koche noch Kümmel mit ( wieder abseihen). Schmeckt würziger.

    Antworten
  3. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 27.12.2015 um 11:16 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte