Rote Linsensuppe mit Bulgur und Minze

Zutaten

Zubereitung

  1. Olivenöl und Butterschmalz erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin zwei min weichdünsten. Nicht braun werden lassen. Paradeismark, Tomatenwürfel, süssen Paprika und Cayennepfeffer untermengen. Linsen, Langkornreis und klare Suppe dazugeben. Aufkochen und folgend mit geschlossenem 10 min ziehen.
  2. Bulgur und Minze dazugeben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Weitere 10 Min. machen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn die Suppe zu dick wird, Wasser nachgiessen.
  3. Garnitur: das Butterschmalz auf schwacher Temperatur in einer kleinen Bratpfanne schmelzen. Die Brotscheiben rösten, dann Paprika und Minze dazugeben und unter Rühren erhitzen bis die Mischung zu brodeln beginnt, auf die Brotscheiben Form. Mit Scheibe einer Zitrone auf der Suppe anrichten.
  4. Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Rote Linsensuppe mit Bulgur und Minze“

  1. julielovesmango
    julielovesmango — 4.5.2014 um 20:50 Uhr

    bestimmt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rote Linsensuppe mit Bulgur und Minze