Pizza mit Knoblauch und Kapern

Zutaten

Für den Topfen-Öl-Teig:

  •   75 g Topfen (mager)
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 EL Milch
  •   Salz
  •   100 g Vollkornmehl
  •   1 Prise Backpulver
  •   1 TL Öl (für die Form)

Für den Belag:

Zubereitung

  1. Für den Teig Topfen mit Öl und Milch ganz glatt rühren, mit einer kräftigen Prise Salz würzen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Hälfte davon mit dem Topfen verrühren. Den Teig gut mit dem restlichen Mehl zusammenkneten.
  3. Das Backrohr auf 250 °C  vorheizen. Eine flache runde Form von etwa 22 cm Durchmesser mit Öl auspinseln.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen und zwischen den Händen flach drücken.
  5. Den Teig in der Form mit den Händen vorsichtig auseinanderdrücken.
  6. Das Tomatenpüree auf dem Teig gleichmäßig verteilen, den Oregano darüber streuen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen.
  7. Die Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden und damit die Pizza belegen. Die Kapern darüber gleichmäßig verteilen, Pfeffer darüber mahlen.
  8. Bei 250 °C ca. 15 Minuten backen.
  9. Die Pizza ist fertig, wenn der Käse geschmolzen und knusprig ist.

Tipp

  1. Beim Belegen der Pizza sind Ihrer Phantasie keine Grenzen gesetzt. Zum klassischen Repertoire der Pizzabeläge gehören gekochte Champignons, Schinken, Oliven, Sardellen, Artischockenherzen, Peperoni und Muscheln.
  2. Probieren Sie aber auch andere Zutaten wie z. B. Kräuter und Schafkäse und machen Sie dadurch Ihre Pizza noch würziger, mit Faschiertem und Zwiebeln wird sie deftig und mit Lachsstreifen und Obersguss sehr fein.
  3. Da der Teig kein Ei enthält, ist er zum Ausrollen ungeeignet, da er zu leicht bricht.

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