Rosmarinsirup

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Bio-Orange (Saft und Schale davon)
  • 1 Bio Zitrone (Saft und Schale davon)

Für den Sirup:

  • 1 l Wasser (heiß)
  • 1 kg Sirupzucker
  • 1 Bund Rosmarin (grob zerkleinert)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Rosmarinsirup Sirupzucker in ein entsprechend großes Gefäß geben, mit dem Wasser übergießen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Danach den Rosmarin, die Zitronen- und Orangenschale und den Saft der Zitrone und der Orange in die Zuckerlösung einrühren. Zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen. Dabei einige Male umrühren.
  3. Den Sirup filtern und in sterile Flaschen füllen. Mit Leitungs- oder Mineralwasser verdünnt ergibt der Rosmarinsirup ein erfrischendes und belebendes Getränk.

Tipp

Der Rosmarin im Rosmarinsirup hat eine anregende Wirkung, daher nutzt man ihn auch gerne bei Müdigkeit und niedrigem Blutdruck.

  • Anzahl Zugriffe: 22740
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rosmarinsirup

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Rosmarinsirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rosmarinsirup