Maisaft von Tannenwipferln

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  • Tannewipferln (frische Triebe von Tanne)
  • 400 g Zucker
  • 150 ml Wasser

Für den Maisaft von Tannenwipferln die frische, wunderschön hellgrünen Triebe von Tannenbäumen abpflücken und sorgfältig waschen. Wasser zustellen und gemeinsam mit den Wiperfln aufkochen lassen. Einige Zeit lang die Tannenwipferln weich kochen lassen.

Danach die Flüssigkeit durch eine weiches Tuch abseihen, dabei den Tannenwipfelsaft in ein Gefäß rinnen lassen.

Zucker und Wasser aufkochen und solange einkochen lassen, bis Sie die Fadenprobe machen können. Den Wipferlsaft gemeinsam mit dem Zucker noch einmal aufkochen.

In sterile Behälter einfüllen und an einem kühlen Ort lagern.

Maisaft von Tannenwipferln ist ein wunderbarer Sirup für Bowlen oder aufgemixt mit Wasser ein herrliches Erfrischungsgetränk.
Pur oder auch in einen Tee gerührt ist er ein altbekanntes Mittel zur Linderung von Erkältungen.

Tipp

Was ist die Fadenprobe: wenn Sie Zucker kochen, mit einem Kochlöffel etwas Masse aufnehmen, diese zwischen zwei Fingern spinnen - es sollte sich ein Faden bilden. Alternativ können Sie ein Zuckerthermometer verwenden. Hier sollten Sie ca. 105-107 Grad C erreichen.

Sie könnenfür den Maisaft auch frische Triebe von einer Fichte verwenden!

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Kommentare27

Maisaft von Tannenwipferln

  1. sabinaki
    sabinaki kommentierte am 17.04.2017 um 17:00 Uhr

    Habe ich schon als Studentin selber gemacht und begleitet mich seit vielen Jahren durch den Winter- köstlich auch im Sommer als kaltes Mixgetränk mit Zitrone!!!! :-)

    Antworten
  2. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 21.09.2015 um 15:51 Uhr

    Geniale Idee.

    Antworten
  3. hsch
    hsch kommentierte am 22.07.2015 um 18:22 Uhr

    das probiere ich

    Antworten
  4. Liz
    Liz kommentierte am 22.07.2015 um 13:35 Uhr

    Interessant

    Antworten
  5. Camino
    Camino kommentierte am 22.07.2015 um 12:50 Uhr

    Habe es probiert und bin begeistert! Danke!

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