Rosinen-Haferflocken-Cookies

Zutaten

Portionen: 28

Zubereitung

  1. Für die Rosinen-Haferflocken-Cookies die Butter zerlassen. Die Banane mit einer Gabel gut zerquetschen und mit Butter, Milch, und Honig vermengen.
  2. Mehl mit Backpulver versieben und Zimt und Salz beigeben.
  3. Beides Massen zusammenrühren, die Haferflocken und die Rosinen untermengen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit einen Teelöffel kleine Häufchen setzen. Mit dem Rücken des Teelöffels etwas flach drücken. Beim Backen gehen die Cookies noch um einiges in die Breite, daher großzügigen Abstand (mind. 4-5 cm) zwischen den Teighäufchen lassen.
  5. Die Rosinen-Haferflocken-Cookies im auf 200°C vorgeheizten Bachrohr ca. 10 Minuten  backen.

Tipp

Dieses Rosinen-Haferflocken-Cookies Rezept ist besonders gut geeignet, wenn man keine Eier verwenden will. Sie können als Eiersatz immer ca. 1/2 Banane pro Ei rechnen. Alternativ können Sie auch 2 EL Apfelmus verwenden. Keine Angst: obwohl es beim Backen selbst durchaus nach Banane riecht, schmecken die fertigen Cookies nicht danach!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Rosinen-Haferflocken-Cookies“

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 16.1.2016 um 18:22 Uhr

      ich habe auch "Rosinenhasser" in der Familie, ersetzte sie bei Keksen dann oft durch Schokosplitter

    • kassandra306
      kassandra306 — 2.12.2015 um 11:01 Uhr

      statt Rosinen kann man sicher auch Cranberries oder klein geschnittene Datteln verwenden

  1. marwin
    marwin — 29.7.2023 um 10:30 Uhr

    sehr gute Nascherei

  2. Tennismaedel
    Tennismaedel — 28.11.2015 um 14:51 Uhr

    lecker

  3. Dakahr
    Dakahr — 22.11.2015 um 09:34 Uhr

    Wer Rosinen mag ist im Vorteil, ansonsten klingen sie lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rosinen-Haferflocken-Cookies