Rösti - verschieden belegt

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdäpfeln abspülen, in Salzwasser samt Schale 15 Min. vorgaren. Gut abkühlen.
  2. Erdäpfeln schälen und grob raffeln. Daraus portionsweise in heissem Butterschmalz 12 goldbraune Rösti backen. Rösti warm halten.
  3. Für den jeweiligen Belag: 1. Paprikas abspülen, abtrocknen, mit dem Schafskäse klein in Würfel schneiden. Beides vermengen, mit Essig, 3 El Öl, Salz und Pfeffer einmarinieren.
  4. 2. Eierschwammerln reinigen. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen, in Ringe schneiden, in 1 El heissem Öl anschwitzen. Schwammerln hinzufügen, goldgelb rösten, würzen.
  5. 3. Topfen mit Schlagobers und Schnittlauch durchrühren. Frühstücksspeck in die kalte Bratpfanne legen, dann erhitzen, den Speck knusprig ausbraten.
  6. Rösti abwechselnd mit marinierter Paprika, Pilzen und Sahnequark mit Speck belegt zu Tisch bringen.
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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