Rösti - verschieden belegt
Zubereitung:
- Erdäpfeln abspülen, in Salzwasser samt Schale 15 Min. vorgaren. Gut abkühlen.
- Erdäpfeln schälen und grob raffeln. Daraus portionsweise in heissem Butterschmalz 12 goldbraune Rösti backen. Rösti warm halten.
- Für den jeweiligen Belag: 1. Paprikas abspülen, abtrocknen, mit dem Schafskäse klein in Würfel schneiden. Beides vermengen, mit Essig, 3 El Öl, Salz und Pfeffer einmarinieren.
- 2. Eierschwammerln reinigen. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen, in Ringe schneiden, in 1 El heissem Öl anschwitzen. Schwammerln hinzufügen, goldgelb rösten, würzen.
- 3. Topfen mit Schlagobers und Schnittlauch durchrühren. Frühstücksspeck in die kalte Bratpfanne legen, dann erhitzen, den Speck knusprig ausbraten.
- Rösti abwechselnd mit marinierter Paprika, Pilzen und Sahnequark mit Speck belegt zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Erdäpfeln (mehligkochend)
- Salz
- 2 EL Butterschmalz
- Für Den Belag:
- 0.5 Paprika
- 0.5 Paprika
- 0.5 Paprika
- 100 g Schafskäse
- 2 EL Essig
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Eierschwammerln (klein)
- 2 Lauchzwiebeln
- 250 g Speisetopfen (20%)
- 100 g Schlagobers
- 2 EL Schnittlauch (Röllchen)
- 200 g Frühstücksspeck, in
- Dünnen Scheibchen