Rochen mit Mandeln und Rosinen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Mandeln kurz überbrühen und schälen, die Rosinen in Traubensaft einweichen. Die Rochenflügel halbieren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. In heißem Olivenöl auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten anbraten und warm stellen. Die Rosinen samt Traubensaft zugeben und kurz aufkochen lassen. Mandeln, Zitronensaft und Zimtpulver einmengen. Etwas Olivenöl einrühren und abschließend nochmals abschmecken. Rochenfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Saft übergießen.

Tipp

GARUNGSZEIT: 4-6 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: Spinat
TIPP: Etwas beigemengte Zitronenschale verstärkt das feine Zitronenaroma der Sauce noch zusätzlich

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2 Kommentare „Rochen mit Mandeln und Rosinen“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 2.4.2025 um 19:42 Uhr

    Fisch geht immer

  2. rickerl
    rickerl — 21.11.2013 um 14:38 Uhr

    klingt toll

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