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Rochen mit Mandeln und Rosinen

Zubereitung:

  1. Die Mandeln kurz überbrühen und schälen, die Rosinen in Traubensaft einweichen. Die Rochenflügel halbieren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. In heißem Olivenöl auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten anbraten und warm stellen. Die Rosinen samt Traubensaft zugeben und kurz aufkochen lassen. Mandeln, Zitronensaft und Zimtpulver einmengen. Etwas Olivenöl einrühren und abschließend nochmals abschmecken. Rochenfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Saft übergießen.

Tipp:

GARUNGSZEIT: 4-6 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: Spinat
TIPP: Etwas beigemengte Zitronenschale verstärkt das feine Zitronenaroma der Sauce noch zusätzlich

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Rochenflügelfilets
  • 12 Stk. Mandeln (wenn möglich grüne Mandeln)
  • 1 TL Rosinen
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 100 ml Traubensaft
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)