Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Maroni im Backrohr

Zubereitung

  1. Für die Maroni im Backrohr das Backrohr auf 220°C Grad vorheizen.
  2. In die frischen Maroni mit einem kleinen scharfen Messer auf der Oberseite ein Kreuz einritzen.
  3. Die Maroni in eine feuerfeste Schale legen und den Boden mit etwas Wasser bedecken.
    Zusätzlich noch ein kleines Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen und die Maroni ca. 30 Minuten backen.
  4. Sobald sich die Schale wölbt und sich die Maroni leicht aus der Schale lösen lassen, wissen Sie dass die Maroni gar sind.
  5. Achten Sie allerdings während des Backens der Maroni im Backrohr darauf, dass die Maroni nicht in der Form ankleben und gießen Sie gegebenenfalls noch etwas Wasser nach.
  6. Das Schritt-für-Schritt-Video zu Maroni im Backrohr gibt's hier.

Tipp

Am besten schmecken die Maroni mit einer heißen Tasse Glühwein.

Hier finden Sie ein köstliches Glühwein-Rezept

  • Anzahl Zugriffe: 575412
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Maroni im Backrohr

Ähnliche Rezepte

Kommentare70

Maroni im Backrohr

  1. Elke Zankel
    Elke Zankel kommentierte am 31.10.2016 um 09:53 Uhr

    Ich gebe keine Schale mit Wasser ins Backrohr, sondern lege sie nach dem Anschneiden kurz ins Wasser während der Backofen aufheizt. Danach raus und auf das Backblech mit Alufolie und damit ab ins Rohr.

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 28.11.2015 um 07:40 Uhr

    lecker, vielleicht geht es mit Wasser wirklich und die Maron lassen sich auch schälen

    Antworten
  3. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 19.11.2018 um 13:10 Uhr

    ich nehme von haus aus mehr wasser - 1/4 liter

    Antworten
  4. 200x
    200x kommentierte am 04.11.2018 um 20:40 Uhr

    statt wasser am blech verwende ich den gitterrost, auf den ich die maroni lege; unter dem rost steht dann eine kleine schale mit wasser;

    Antworten
  5. cp611
    cp611 kommentierte am 22.11.2016 um 16:55 Uhr

    Am besten werden sie aus dem Holzofen!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Maroni im Backrohr