Rhabarberkuchen aus Vollkornmehl

Zutaten

Portionen: 8

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Rhabarberkuchen aus Vollkornmehl zuerst den Rhabarber schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Kristallzucker, Zimt und Kardamom vermischen.
  2. Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter mit Staubzucker, Vanillezucker und Mandelöl schaumig mixen. Die Schale einer 1/2 Zitrone einreiben.
  3. Den Eierlikör und Vollkorndinkelmel dazumischen. Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine befettete und bemehlte Form füllen. Die Rhabarberstücke darauf verteilen und im Rohr bei 160 °C backen.

Tipp

Wer möchte kann den Rhabarberkuchen aus Vollkornmehl mit Staubzucker bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 4682
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rhabarberkuchen aus Vollkornmehl

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Rhabarberkuchen aus Vollkornmehl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rhabarberkuchen aus Vollkornmehl