Faschierte Laibchen

Zutaten

Portionen: 6

  • 1,3 kg Faschiertes (Rind, Fleisch, Kalb oder Truthahn, Huhn, aber auch)
  • 150-200 g Zwiebeln
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 60 g Butter (zerlassen, oder Öl)
  • 100 g Semmelwürfel (oder Toastbrotwürfel)
  • 3 Stk. Eier
  • 100-200 ml Milch (zum Einweichen)
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Majoran
  • Muskatnuss
  • 1-2 EL Petersilie (frisch)
  • Weißbrotwürfel (nach Bedarf)
  • 80 g Butterschmalz (zum Braten)
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Die Oberösterreichische Küche

Zubereitung

  1. Zwiebeln sowie Knoblauch fein hacken und gemeinsam in etwas Butter oder Öl hell anschwitzen. Die Brotwürfel in Milch einweichen. In einer passenden Schüssel das Faschierte gemeinsam mit den angerösteten Zwiebeln, den ausgedrückten Brotwürfeln, Eiern, Salz, Pfeffer, Majoran, Muskatnuss und Petersilie gut vermengen und mit feuchten Händen Laibchen daraus formen. Ist die Masse zu weich, noch mit Weißbrotbröseln binden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Laibchen darin auf beiden Seiten braten (oder nur kurz anbraten und im vorgeheizten Backrohr fertig braten).

Tipp

Beilagenempfehlung: Erdäpfelpüree, Erdäpfelschmarren, Braterdäpfel, glasierte Karotten oder Erbsen
Tipp: Verarbeiten Sie Faschiertes unbedingt am selben Tag. Ist das nicht möglich, besser gleich tiefkühlen.

  • Anzahl Zugriffe: 121468
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare23

Faschierte Laibchen

  1. Veronika68
    Veronika68 kommentierte am 15.11.2017 um 09:55 Uhr

    Ich gebe in die Masse noch etwas Senf und einige Spritzer Worchestersauce hinein!

    Antworten
  2. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 25.04.2016 um 16:18 Uhr

    Alternativ passen auch sehr gut Thymian oder Rosmarin.

    Antworten
  3. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 02.01.2016 um 18:23 Uhr

    immer wieder gut

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 06.12.2015 um 23:00 Uhr

    gut

    Antworten
  5. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 15.11.2015 um 10:14 Uhr

    schmeckt

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Faschierte Laibchen