Rehschlegel mit Rahm

Zutaten

Zubereitung

  1. Rehschlegel mit Salz und Pfeffer einreiben, in eine feuerfeste Form legen und mit Räucherspeck dicht belegen. Butter zerlassen und darübergießen. Wurzelwerk putzen, in Scheiben schneiden und in die Pfanne um das Fleisch schichten. Zwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit  Wacholderbeeren zum Wurzelwerk geben. Rindsuppe aufgießen und bei 220°C im Backrohr braten. Öfters mit dem Bratensaft begießen. Nach einer Stunde Bratzeit Rotwein und Sauerrahm über den Schlegel gießen und noch etwa 30 Minuten gar braten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Mit dem Stabmixer die Sauce pürieren, abschmecken und über den Rehschlegel gießen. Zusammen mit Preiselbeeren und Rotkraut servieren.

Tipp

Als Beilage werden Polentaschnitten empfohlen.

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5 Kommentare „Rehschlegel mit Rahm“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 25.3.2025 um 20:29 Uhr

    Wird immer wieder gerne gegessen

  2. mai83
    mai83 — 17.11.2014 um 13:23 Uhr

    freue mich schon aufs Nachkochen

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 25.8.2014 um 06:15 Uhr

    gut

  4. vicos
    vicos — 17.5.2014 um 17:51 Uhr

    Ganz lecker, auch für Leute die nicht so gerne Wild essen ist der Rehschlegel mit Rahm!

  5. Gast — 29.1.2010 um 11:39 Uhr

    Schmeckt lecker und freut besonders unsere Kleinen, wenn was Süßes auf den Teller kommt!

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