Ravioli mit Ei-Tomatenfüllung auf Balsamessig-Linsen

Zutaten

Zubereitung

  1. Vorbereitung (circa 55 min):
  2. Mehl auf eine Fläche Form, eine Ausbuchtung eindrücken und Hartweizen hinzfügen. Ei, Dotter, Öl, ein wenig Salz, Wasser, Pfeffer und Muskatnuss auf den Mehlrand Form. Alles gut mischen, durchkneten, zu einer glatten Kugel schleifen und in Frischhaltefolie einschlagen.
  3. Anschliessend zwei bis drei Stunden (oder am besten eine Nacht lang) im Kühlschrank ruhen.
  4. Gekochte, gehackte Eier mit Tomatenwürfel, Petersilie und Sauerrahm bzw. Crème fraiche gut mischen. Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zwiebel- und Gemüsewürfel in heissem Olivenöl angehen*. Die Linsen dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Anschliessend Balsamessig und Balsamicosirup dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Teig auf mehlierter Fläche dünn auswalken, Kreise ausstechen und mittig die Ei-Tomatenfüllung anhäufeln. Den Aussenrand (circa zwei Zentimeter) mit Eistreiche einpinseln und mit einem Teigkreis bedecken.
  7. Daraufhin alles zusammen gut glatt drücken, in leicht sprudelndes Salzwasser Form und drei bis vier Min. ziehen. Die Ravioli herausnehmen, gut abrinnen und in heissem Olivenöl kurz anbräunen. Daraufhin in einem tiefen Teller das Linsengemüse anrichten, Ravioli darauf setzen und mit Chiliflocken überstreuen.
  8. (*= ein klein bisschen andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)
  9. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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