Rahmkoch

Zutaten

Portionen: 4

  • 750 ml Schlagobers
  • 250 ml Sauerrahm
  • Mehl (glattes, nach Bedarf)
  • Anis
  • Rosinen (nach Geschmack)
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Rahmkoch 500 ml Schlagobers und 250 ml Sauerrahm erwärmen, bis es kocht. Aus Mehl und dem restlichen Schlagobers ein Farferl (dicken Brei) machen und in den Rahm geben, bis ein zähes Koch entsteht.
  2. Anis und Salz dazugeben und dann solange rühren, bis ein lockerer Sterz entsteht. Zum Schluss die Rosinen einmengen.

Tipp

Zum Rahmkoch passt zum Beispiel ein Almkaffee (Kaffee mit Schnaps).

  • Anzahl Zugriffe: 2152
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rahmkoch

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Rahmkoch

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 30.07.2015 um 19:43 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rahmkoch