Räucherlachsroulade mit Gartengurke

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Blatt Gelatine
  •   175 g PHILADELPHIA Kräuter Doppelrahmstufe
  •   50 g Kren (Glas)
  •   1 EL Zitronensaft
  •   1 Salatgurke
  •   240 g Räucherlachs (in breiten Scheiben)
  •   Frischhaltefolie

Zubereitung

  1. Für die Räucherlachsroulade die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. PHILADELPHIA und Kren glatt rühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Gelatine gut ausdrücken. Mit 1 bis 2 EL der PHILADELPHIA-Creme in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine vollständig gelöst hat. Mit der restlichen PHILADELPHIA-Creme glatt rühren. Im Kühlschrank ca. 45 Minuten stocken lassen.
  3. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Gurkenhälften mit der PHILADELPHIA-Creme üppig füllen und aufeinanderlegen.
  4. Geschnittenen Räucherlachs nebeneinander, leicht überlappend, auf Frischhaltefolie legen, der Lachs muss die Gurke mindestens einmal komplett umhüllen. Gefüllte Gurke daraufsetzen und mit Hilfe der Frischhaltefolie einrollen. Mindestens 3 Stunden kühlen.
  5. Folie entfernen, Roulade mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und die fertige Räucherlachsroulade z.B. zu einem Salat servieren.

Tipp

Legt man die Räucherlachsroulade auf eine in der gleichen Größe ausgestochene Scheibe angeröstetes Toastbrot, kann man sie auch als Fingerfood servieren.

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47 Kommentare „Räucherlachsroulade mit Gartengurke“

  1. barnas
    barnas — 27.4.2018 um 14:30 Uhr

    ich werde Frischkäse ohne Kräute verwenden und dafür Kräuter, wie Dille, Minze, Petersilie aus dem Garten feingehackt dazugeben und mit etwas abgetriebener Zitronenschale würzen

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 5.7.2017 um 11:19 Uhr

    sollten gleich serviert bzw gegessen werden, da sie in der Wärme ihre stabile Form leicht verlieren

  3. franziska 1
    franziska 1 — 18.7.2022 um 22:05 Uhr

    sehr köstlich

  4. marwin
    marwin — 30.10.2021 um 11:41 Uhr

    Kren würde gut dazupassen

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 21.3.2019 um 21:07 Uhr

    mit frisch gerissenem Kren

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